Формула-Е будет гонять по полному кругу трассы в Монако

Глава электросерии Алехандро Агаг объявил, что в 2019 году Монте-Карло вернется в календарь чемпионата и гонка пройдет на трассе, которую используют в Гран При.

Ранее гонка Формулы Е в Монако проходила в 2015 и 2017 годах на сокращенной трассе длиной 1,765 км. Алехандро Агаг подтвердил, что Монако вернется в календарь Формулы Е в сезоне-2018/19 и этап пройдет в мае в конфигурации Гран При Ф1.

«Монако возвращается, мы будем использовать полный вариант трассы, – цитирует Агага Motorsport-Magazin. – Сокращенная версия трассы была слишком короткой. Все было в порядке, но для нас будет гораздо лучше гоняться на полной трассе».

В дополнение к возвращению Монако ожидается, что календарь Формулы Е на следующий сезон будет включать в себя Гонконг, Марракеш, Мехико, Париж, Рим, Берлин, Цюрих и Нью-Йорк.

Также в серии рассматривают провести гонку в Сантьяго на новой конфигурации трассы, поскольку старая пролегала через три городских квартала и создавала проблемы с логистикой. Кроме того ожидается, что этап в Гонконге будет передвинут на март, а его место в качестве первого этапа сезона займет гонка в Дохе.

Читайте также: