Даниэль Абт победил в Мексике

На этапе в Мехико Даниэль Абт выиграл свою первую гонку электросерии, обладатель поул-позиции Феликс Розенквист сошел с дистанции, а Лукас ди Грасси после череды неудач наконец-то смог заработать очки.

Гонщик Audi Абт стартовал с пятой позиции и к середине дистанции вышел на третье место. Перед самым пит-стопом немец воспользовался ошибкой Себастьена Буэми и стал вторым, после смены машины вышел на трассу лидером, опередив Оливера Терви, и возглавлял гонку до финиша. Следом клетчатый флаг увидели Терви и Буэми, плотная борьба между которыми продолжалась практически до самого конца заезда.

Эта победа стала первой в карьере для Абта, первой для немцев в Формуле Е и первой в чемпионате для заводской команды Audi. В нынешнем сезоне Даниэль уже стал сильнейшим во второй гонке в Гонконге, но тогда победу у него отобрали из-за формального нарушения правил командой.

Второе место в Мехико стало лучшим результатом и первым подиумом Терви в электросерии, а Буэми поднялся на пьедестал с третий раз подряд.

Провал Розенквиста

Гонщик Mahindra Феликс Розенквист стартовал с поула и уверенно лидировал, пока не столкнулся с техническими неисправностями, и его машина остановилась на трассе.

После нескольких попыток продолжить движение швед добрался до боксов и сменил автомобиль до экватора гонки. Однако ему все равно не хватило бы заряда батареи, и швед сошел с дистанции за 13 кругов до финиша. Его напарник по Mahindra Ник Хайдфельд тоже выбыл из борьбы из-за поломки автомобиля.

Хотите получать новости из мира автоспорта в свой почтовый ящик?

Третьим и последним гонщиков, кто не добрался до финиша, стал Николя Прост из Renault e.DAMS, столкнувшийся с пилотом Virgin Сэмом Бердом. Победитель первой гонки сезона Берд, закончил дистанцию 17-м.

Первые очки для ди Грасси

Действующий чемпион Формулы Е и напарник победившего Абта Лукас ди Грасси впервые в этом сезоне смог финишировать в очковой десятке – в предыдущих гонках он регулярно сталкивался с техническими проблемами.

После штрафа в десять мест за замену инвертора ди Грасси начал гонку с последнего и 20 места. В ходе заезда бразилец получил еще и пятисекундный штраф, однако ему удалось финишировать девятым, проведя финальный обгон под клетчатым флагом, и установить лучшее время круга. После финиша ди Грасси написал в твиттере, что эта гонка стала лучшей в его карьере в Формуле Е.

Читайте также: