«Меня это достало». Абт пожаловался на накрутку голосов в FanBoost

Пилот Audi в Формуле Е Даниэль Абт заявил, что результаты голосования FanBoost перед этапом в Чили нечестные, так как кто-то накрутил голоса за отдельных пилотов.

FanBoost – это процедура, в рамках которой болельщики перед каждым этапом голосуют за одного из пилотов, а тройка победителей получает во время гонки 20-киловаттную прибавку в мощности электромотора на пять секунд. Использовать ее можно несколько раз.

Перед этапом в Сантьяго FanBoost получили Лукас ди Грасси (Audi), Себастьен Буэми (Renault) и Хосе Мария Лопес (Dragon Racing), совсем немного от них отстал Феликс Розенквист (Mahindra). Пятым стал Абт, который впоследствии назвал голосование нечестным.

«Я знаю, что вы надрываетесь, голосуя за меня в FanBoost, а я надрываюсь, чтобы привлечь вас к этому, – заявил Абт в своем видеоблоге на YouTube. – Но есть некоторые гонщики, которые в очередной раз немного жульничают.

Я говорю это не потому, что не умею проигрывать. Я говорю это потому, что знаю это – кое-кто мне сказал об этом. Что-то определенно не так. Мы все время были впереди в голосовании, но внезапно некоторые гонщики получили много голосов за ночь. Что странно – все эти голоса были из 12 китайских городов. У них там, должно быть, потрясающая фанбаза.

В Формуле Е об этом тоже знают, но не могут ничего поделать из-за того, что нет прямых доказательств. Это катастрофа. Я реально разочарован этим.

Я сказал парням из Формулы Е прямым текстом: если вы не разберетесь с этим до следующего раза или что-то снова пойдет не так, то я не буду больше ничего делать – и не буду призывать вас [фанатов] голосовать за меня. Потому что меня эта тема уже достала. Потому что я чувствую себя обманутым. Я знаю, что мы могли бы выигрывать голосование каждый раз, если бы оно было честным. Я за справедливость».

Читайте также: