Ди Грасси: Проблемы с надежностью просто огромны

В команде действующего чемпиона Формулы Е, который второй раз подряд сошел с дистанции в гонке, озадачены проблемами с его автомобилем.

Накануне гонки в Сантьяго Audi Abt заменила инвертор на машине ди Грасси, что стоило пилоту десяти мест на стартовой решетке. В ходе гонки бразилец поднялся с 13-й позиции до пятой и собирался побороться за подиум, но на его машине возникли очередные технические проблемы, из-за которых гонщику пришлось сойти с дистанции.

Для действующего чемпиона Формулы Е этот сход с дистанции стал вторым подряд. После четырех гонок этого сезона ди Грасси – единственный регулярный пилот чемпионата, которые не набрал ни одного очка.

«Дело в том, что сейчас у нас очень низкая надежность, это просто невероятно, – сказал ди Грасси Motorsport.com. – Такое количество поломок подряд действительно расстраивает, потому что у нас есть темп. В Марракеше я мог легко сражаться за победу. Здесь и в Гонконге боролся за подиум. У нас очень хорошая машина, но совершенно ненадежная.

Первое, что нужно знать о гонках – чтобы выиграть гонку, сначала нужно добраться до финиша. Мы не финишируем».

Руководитель Audi Sport Abt Аллан Макниш рассказал, что в команде озадачена проблемами с машиной ди Грасси, поскольку у его напарника Даниэля Абта с автомобилем все в порядке.

«Это сбивает с толку, потому что с другой стороны гаража все работает, – сказал Макниш после гонки. – Честно говоря, сейчас я не знаю, как это объяснить. Не уверен, была ли в Марракеше та же проблема или нет.

Это очень расстраивает нас, Лукаса и парней, которые с самого Марракеша прилагали столько усилий [чтобы решить проблемы]. Мы думали, что нашли решение, но вновь остались без очков».

Сейчас ди Грасси уступает новому лидеру Формулы Е Жану-Эрику Верню 71 балл в личном зачете.

Читайте также: