Лоттерер объяснил свой таран напарника в гонке Формулы Е

Гонщик Techeetah рассказал, как своим маневром едва не лишил команду победного дубля на этапе в Сантьяго.

Дебютант Формулы Е Андре Лоттерер боролся за победу на гонке в Чили со своим напарником по Techeetah Жаном-Эриком Вернем, который ушел с поула лидером, но по ходу заезда был медленнее немца.

Два гонщика устроили сражение за победу, и в какой-то момент едва не оказались в отбойнике после того, как Лоттерер, заблокировав колеса, уперся в заднюю часть машины Верня. К счастью для обоих, этот инцидент не имел последствий, и пилоты сделали для команды дубль: Вернь победил, а Лоттерер стал вторым.«Для меня это стало неожиданностью, – рассказал Лоттерер Motorsport.com о произошедшем. – У меня была такая высокая скорость – я даже не сомневался, что с легкостью обгоню его. Но это мой напарник, с хорошими шансами в чемпионате, поэтому было непросто, и в какой-то момент я даже подумал: «Р-р-р-р, я же настолько быстрее!»

Я пытался понять, где проще всего будет обогнать, и третий поворот показался мне идеальным вариантом. Он очень агрессивно оборонялся, и я не смог избежать столкновения – такой была разница в скорости. К счастью, нам удалось замедлиться и вписаться в поворот».

Вернь, в свою очередь, рассказал, что был медленнее из-за поломки системы, информирующей его о необходимости экономить энергию.

«Мы были в разных условиях, – сказал француз. – Он попытался атаковать меня на полной скорости, и я был уверен, что он никогда в жизни не доедет до финиша в таком темпе. Но оказалось, что и у меня в запасе была еще энергия батареи».

На вопрос об аварии Вернь ответил: «Все случилось очень быстро, но я четко запомнил этот момент – мне казалось, что он длился часами! К счастью, у нас все получилось».

Читайте также: