Формула Е отказалась от поиска замены этапу в Монреале

В «электросерии» решили не искать замену отмененному канадскому этап; сезон 2017/18 закончится в середине июля на трассе в Нью-Йорке.

В прошлом месяце новоизбранная мэр Монреаля Валери Плант объявила об отмене этапа Формулы Е, намеченного на конец июля. Канадский ePrix должен был стать финальным в сезоне 2017/18.

Motorsport.com стало известно, что Формула Е решила не искать замену этапу в Монреале, поскольку организация дополнительной гонки в столь сжатые сроки может сказаться на качестве события.

Таким образом, в сезоне 2017/2018 будет всего 12 гонок вместо запланированных 14, а сезон завершится сдвоенным этапом в Нью-Йорке 16-17 июля. Это также означает, что команды недополучат более 750 тысяч евро призовых, которые полагаются им за каждое набранное очко.

Motorsport.com ранее сообщал, что руководство серии рассматривало варианты замены монреальского этапа гонкой в Бирмингеме или на «Норисринге». Также существовала возможность проведения в Риме двух гонок вместо одной.

Кроме того, Формулой Е рассматривалась возможность проведения гонки на стационарном автодроме: речь шла о «Донингтон-Парке» или «Брэндс-Хэтче», но в итоге от обоих вариантов серия отказалась.

Читайте также: