Формула Е оставила в силе ограничение времени на пит-стоп в Марракеше

Команды чемпионата добились, чтобы лимит по минимальному времени на проведение пит-стопа остался актуальным на этапе в Марракеше.

Как сообщал Motorsport.com ранее, FIA решила отказаться от ограничений по минимальному времени на проведение остановки в боксах для замены автомобиля. Изменения должны были вступить в силу уже на этапе в Марракеше, который проходит в эти выходные.

Однако ряд команд и гонщиков остались недовольны решением, о котором было объявлено на этой неделе. Они заявили, что отмена правила увеличивает шансы пилотов и механиков на ошибку. Кроме того, у команд не осталось времени на проработку внутренних процедур, учитывающих изменения в регламенте.

Команды отправили судьям этапа в Марракеше коллективный протест, требуя отсрочить отмену минимального времени на пит-стоп до следующего этапа чемпионата.

Окончательное слово в вопросах безопасности этапа остается за судьями, и они решили сохранить минимальное время проведения пит-стопа на гонку в Марракеше. Оно составляет 45 секунд.

Читайте также: