Фелипе Масса отложил дебют в Формуле-Е

Фелипе Масса заявил, что не будет торопиться с приходом в Формулу Е, поскольку хочет быть конкурентоспособным с самого начала.

Ранее бразильский гонщик, который в конце 2017 года окончательно завершил свою 16-летнюю карьеру в Формуле 1, уже говорил о своем интересе к Формуле Е и даже участвовал в тестах с Jaguar. Он рассказал, что по-прежнему заинтересован в переходе в электросерию, однако не будет торопиться с дебютом, пока не сможет найти место в команде, которая позволит ему сражаться за победы.

«Я пытаюсь понять, какова ситуация, – сказал Масса Motorsport.com. – Мне интересно гоняться в чемпионате, где я буду уверен, что могу сражаться за победы и титул. Я буду готовиться к тому, чтобы получить подходящую машину, правильную команду и хорошо начать сезон. И это случится не сразу».

Текущий сезон Формулы Е, начавшийся в декабре прошлого года в Гонконге, должен завершиться в июле 2018-го. Масса не исключил, что может дебютировать в чемпионате по ходу сезона, однако сделает он это только в том случае, если почувствует, что будет достаточно конкурентоспособен.

«Если у меня появится возможность достойно провести какие-то гонки, тогда, может быть, – ответил бразилец на вопрос, может ли он дебютировать в сезоне-2017/18. – Но не знаю, появится ли такая возможность. Мне не хочется занять место другого пилота просто для того, чтобы оказаться там. Здесь нужно подготовиться и правильно все спланировать».

Ближайший этап Формулы Е пройдет в Марокко 12-13 января.

Читайте также: