Алехандро Агаг о росте популярности Формулы-Е

В своей первой ежемесячной колонке основатель Формулы Е Алехандро Агаг рассуждает о будущем «электрической» серии и о том, как ей справиться с собственным резким ростом.

С началом четвертого сезона Формулы Е я должен признаться, что серия превзошла мои ожидания. У нас уже есть несколько крупных автопроизводителей, еще несколько на подходе, а другие (некоторые из них даже не представлены в гонках) связывались с нами и выражали свой интерес. Думаю, это показывает устойчивое движение всего мира в направлении электрокаров – причем быстрое движение.

Мы оказались в нужном месте в нужный момент. Очевидно, что «дизельгейт» в некотором смысле был плохим событием, но в то же время это помогло нам, ведь это позволило ускорить «электрические» перемены. Парижское соглашение по климату, заключенное в 2015 году, также явно подтолкнуло всё в нашем направлении в плане настроений против изменения климата и ограничения выбросов углекислого газа. Это только то, что произошло для продвижения электрокаров без нашего участия.

Одним из вызовов, стоящих сейчас перед нами, является сохранение чемпионата таким, чтобы им были довольны и заводские команды, и «частники». Важно, чтобы рост не был слишком быстрым, так что я думаю, нам нужно придерживаться правил, которые мы создали. Я считаю очень важным защитить частные команды, ведь прямо сейчас у нас много производителей, но в любой момент они могут уйти.

Сегодня мы кажемся прорывным проектом, но кто знает? Четыре года назад мы стучались во все двери: «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста»… А теперь они сами нас поддерживают из-за того, что мы представляем. Это крутой поворот.

В долгосрочной перспективе хочется обеспечить «частников» возможностью гоняться с небольшим бюджетом и не менять эту структуру вне зависимости от давления производителей. Если честно, до сих пор мы не испытывали какого-либо негативного давления. Напротив, все были очень позитивны и выражали согласие.

Для нас по-прежнему важно придерживаться выбранного направления регламента, независимо от того, какое давление на нас оказывается. Тогда мы можем гарантировать, что мы сохраняем контроль в серии. У нас есть преимущество в этом отношении, потому что мы начали с нуля, так что мы могли нарисовать картину для людей, с которыми нужно работать. Это упрощает определенные вещи – например, контроль над расходами. Чемпионат, подобный Формуле 1, существует уже много лет, люди имеют свой интерес, и они не хотят отказываться от каких-либо преимуществ.

Производители в Формуле E хотят выиграть, и они готовы выделить ресурсы для этого, но не нести расходы. Например, ни один из них не проявляет энтузиазма к началу работы с технологией батареи. Я считаю, что батарея должен оставаться стандартной еще на протяжении нескольких сезонов. И производители, кажется, тоже так думают. Они все довольны контролем за расходами, и если мы ограничиваем развитие батареи, это позволяет им демонстрировать свои технологии другими способами.

Что касается будущего направления развития чемпионата, то мы очень рады, что одна из ведущих мировых специалистов по охране окружающей среды Кристиана Фигуэрес вместе с Аленом Простом присутствует в новом глобальном консультативном совете. Это очень значимо, и я действительно рад и благодарен, что она согласилась взять на себя эту роль.

Кристиана, вероятно, является самым значимым экологом в мире. Она является «матерью» Парижских соглашений по климату, поэтому ее присутствие в качестве председателя нашего комитета вместе с Аленом – это просто отлично. Ален, как четырехкратный чемпион мира, привносит в работу все свое гоночное наследие – и это важно, потому что в конце концов Формула E – это гоночная серия.

В этом отношении нас уже есть отличные идеи к пятому сезону, когда у нас больше не будет смены машины в середине гонки. Вероятно, у нас будет решение, включающее два разных уровня энергии для гонки. Один из уровней будет «атакующим», а другой будет «энергосберегающим». Что бы мы ни делали, мы должны убедиться, что зрители очень четко понимают, что происходит. Точно ничего не определено, но похоже, что мы будем двигаться в этом направлении. Это может привести к действительно веселым гонкам.

Вне трассы мы будем вместе с советом смотреть на всё с иной точки зрения, так как иногда, возможно, мы слишком много концентрируемся на повседневной работе. Вклад совета будет очень-очень важным. Не в то, как проходят гонки, а в то, как Формула Е может выйти за пределы просто гоночного чемпионата и стать посредником позитивных изменений в мире.

Формула E уже стала платформой, которая вдохновляет на изменение восприятия, изменение отношения и поведения, а также на изменение того, как мы живем и активно влияем на будущее нашей планеты.

Вот почему гонки в центрах городов так важны для нас, и после четырех сезонов мы очень довольны тем, что имеем. Нам еще нужно немного отрегулировать календарь и добавить, например, гонку в материковом Китае. У нас было много разговоров об этом во время уик-энда в Гонконге. Ближний Восток – еще одна будущая территория для нас. Кроме того, мы хотели бы провести гонку в Японии и Сингапуре.

С проведением гонок в городах всегда будут сложности, с которыми мы уже столкнулись в этом году в Сан-Паулу и Монреале. Это наша жизнь. Мы гоняемся в городах, а города – они как живые существа. В них ты не можешь арендовать гоночную трассу на 10 лет и заранее знать дату проведения гонки. Города меняются. Для нас это не конец света.

Читайте также: