Почему Валери Плант объявила об отказе проводить гонку в Монреале

В конце декабря 2017 года новый мэр Монреаля Валери Плант объявила об отказе города от этапа Формулы Е в 2018 году. Рене Фаньян разобрался, как и почему столица Квебека лишилась гонок «электрической» серии.

У миссис Плант, как и большинства жителей Монреаля, нет ничего личного к Формуле Е, но она решила разорвать контракт с организаторами серии и отменить гонки 2018 и 2019 годов по значимой для себя причине.

Ее аргументация заключается в полном отсутствии прозрачности в плане ведения дел бывшей городской администрацией и хаосе для горожан, вызванном организацией этапа в 2017-м. Другими словами, она сказала «да» Формуле Е, но не любой ценой.

Идея организации этапа на улицах Монреаля исходила от бывшего мэра Дениса Кодерра. Для него Монреаль был одним из самых инновационных городов мира, отлично подходящим для продвижения машин с нулевым уровнем выбросов и «чистого» транспорта.

Мистер Кодерр присутствовал на гонке Формулы Е в Майами в марте 2015-го и смог добавить свой город в расписание третьего сезона серии. Его администрация затем создала некоммерческую организацию «Montréal, c’est électrique», ставшую организатором гонки. А дальше – полная тишина. Ни новостей. Ничего. Мы, журналисты, не могли получить никакой информации об этих соревнованиях.

В течение многих месяцев жителям прилегающих к трассе районов приходилось терпеть постоянный шум стройки в течение 24 часов семь дней в неделю, а также мириться с ужасающими дорожными пробками. Это вызвало большое раздражение у местного населения. По ходу нескольких месяцев вокруг этапа «электрической» серии был один лишь негатив.

Жители Монреаля и Квебека – как правило страстные фанаты гонок. Однако дебютный этап летом 2017-го вызвал проблемы. Начать с даты: уик-энд прошел в конце июля во время больших двухнедельных каникул – спустя несколько недель после национального Гран При Ф1 и за неделю до популярного Гран При Труа-Ривьер.

Другая проблема заключалась в нехватке серий поддержки (местные фанаты привыкли к насыщенным гоночным уик-эндам) и отсутствии на стартовой решетке гонщика из Канады. Участие Патрика Карпентье или Жака Вильнева, без сомнений, помогло бы привлечь больше зрителей.

Сдвоенный этап, решающий судьбу чемпионата, в итоге прошел перед заполненными лишь на половину трибунами. Позже стало известно, что несколько тысяч билетов было распространено бесплатно ради увеличения числа зрителей. Вместо того, чтобы стать развлекательным мероприятием, гонка оказалась серьезным раздражителем для большей части населения.

Во время мэрской избирательной кампании Плант (боровшаяся против Кодерра) повторяла, что не хочет проводить еще одну гонку по улицам центра Монреаля и заявляла, что подобные проекты должны оплачиваться частными инвесторами. Первый этап Формулы Е в Монреале во многом финансировался за счет денег налогоплательщиков.

После победы на выборах она столкнулась с большим дефицитом бюджета и начала мыслить как бухгалтер. Если в Монреале собираются продолжать принимать гонку, то ее нужно перенести в новое место.

Автодром имени Жиля Вильнева был недоступен, ведь в июле следующего года начнется строительство нового комплекса боксов. Переезд этапа в другой район Монреаля был возможен, но по заявлениям Плант, это обошлось бы в 30-35 миллионов долларов.

Третьим вариантом был пропуск 2018 года и возвращение в календарь в 2019 году – но Плант добавила, что это не решает проблему убыточности этапа и нехватки частных инвесторов и спонсоров.

Реальность такова, что у нового мэра есть прекрасная возможность полностью отмежевать свою администрацию от предыдущей администрации Кодерра. Тот является скорее политиком правого толка, в то время как Плант считается левой, и она намерена удерживать расходы Монреаля под строгим контролем. Для нее и ее коллег выглядит бессмысленным проводить этап Формулы Е, который стоит дороже Гран При Ф1, привлекает меньше зрителей и вызывает гораздо больше недовольства горожан.

Возможно, однажды Формула Е вернется в Монреаль, но несомненно, в другой район города и на совершенно других условиях.

[reklama1]

Читайте также: