Ричард Брэнсон: Я никогда не был так сильно пьян!

Эксцентричный бизнесмен и владелец команды «электрической» серии считает, что у этих гонок светлое будущее.

Бывший хозяин Virgin в Формуле 1 Ричард Брэнсон, который ныне владеет командой DS Virgin Racing в Формуле E, полагает, что «электрогонки» уже через десять лет могут превзойти по популярности Ф1, если последняя будет развиваться так же, как сейчас.

По словам британца, он заинтересовался Формулой Е по совету Алекса Тая, нынешнего руководителя команды DS Virgin Racing, участвовавшего во многих проектах бизнесмена.

«Алекс однажды пришел ко мне и сказал, что нам не следует больше выступать в Формуле 1, и что в Формуле E будет использоваться чистая энергия, – рассказал Брэнсон в интервью South China Morning Post. – И я с ним согласился.

Серия оказалось невероятно захватывающей. Она растет потрясающе быстро, каждый сезон тут появляются новые инициативы. Я готов дать прогноз, что если Формула 1 продолжит в том же духе, что и сейчас, то через десять лет Формула E обгонит ее. Так и должно быть, ведь миру нужны чистые автомобили. Мы все должны отучить себя от использования грязных машин, и Формула E может возглавить это движение».

«Никогда в жизни так не напивался»

Брэнсон также вспомнил историю своего появления в автоспорте. В сезоне-2009 логотипы его компании были размешены на машинах команды Brawn.

«Мне невероятно повезло услышать телефонный разговор. В беседе при мне мне сказали, что новой команде Дженсона Баттона и Рубенса Баррикелло, Brawn GP, нужен спонсор, – рассказал Брэнсон. – Друг моего сына был тест-пилотом, и я позвонил ему в Японию. Он сказал, что это лучшая машина.

Мы вложили немного денег в первую гонку, надеясь, что в случае победы наш логотип будет везде. И они приехали первым и вторым в Австралии.

Никогда в жизни я так не напивался. Думаю, фильм «Похмелье» был снят по мотивам того моего вечера. В любом случае, так меня затянуло в автоспорт».

Читайте также: