Формула-Е будет взращивать новые инженерные таланты

Университет ТунцзиЧемпионат Формулы-Е и Университет Тунцзи подписали Меморандум о взаимном развитии новых инженерных талантов и передовых электрических силовых агрегатов. Церемония подписания документа состоялась буквально на днях в присутствии генерального директора команды ChinaRacing Стива Лу и профессора Университета Тунцзи Чжана Тонга. Обе стороны нацелены на максимально быстром и продуктивном развитии технологий на чистой энергии.

В ходе встречи были разработаны две программы:

1. Программа по развитию трансмиссии для команды ChinaRacing.

Целью программы является развитие фирменной трансмиссии для болида следующего поколения команды ChinaRacing. В течение первого сезона 2014/2015, все команды чемпионата Формулы-E будут использовать одинаковые машины SRT_01E Renault, но второй сезон позволит командам развивать свои собственные болиды и компоненты, поэтому ChinaRacing и заручилась поддержкой Университета Тунцзи.

2. Программа развития талантов для чемпионата Формулы-Е
Целью программы развития талантов является обучение инженеров нового поколения, которые будут впоследствии трудоустроены в чемпионат Формулы-Е. Новая гоночная серия является уникальным явлением в мире автоспорта, поэтому ChinaRacing решила, что самым правильным решением будет взращивание новых кадров с нуля. В рамках этой программы будут задействованы такие структуры университеты как CEAEC, TCR, DIAN Racing и Университет Тунцзи, где будет работать программа по подготовке кадров для Формулы-Е.

Читайте также: