Michelin предлагает свои шины WEC

В Michelin заявили, что рассматривают идею о введении всепогодной резины для чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Недавно Michelin подписала соглашение о сотрудничестве с Формулой Е и поставке для чемпионата всепогодной резины как минимум до 2021 года.

Директор автоспортивной программы французской компании Паскаль Куаснон рассказал, что в Michelin готовы разработать всепогодные шины и для WEC, добавив, что марафонский чемпионат и Формула Е больше подходят для введения подобных инноваций, чем Формула 1.

«Нам нужно обсудить это с организаторами, – сказал Куаснон Motorsport.com. – Мы – лидеры, мы любим рисковать и хотим продолжать. Мы уже много лет говорим о 18-дюймовых шинах для Ф1, полагаю, с 2010-го. И мы не смогли убедить стороны пойти на такой риск.

Некоторые из концепций, вроде сликов, которые работают под дождем для WEC, были просто безумными, но они работают. Нам это нравится».

Также Куаснон отметил, что использование в Формуле Е всепогодной резины свидетельствует о приверженности чемпионата технологиям, которые можно использовать на дорожных автомобилях.

«Может быть, мы попробуем внедрить эту концепцию в других сериях, – продолжил он. – Почему нет? Нужно, чтобы все стороны согласились рискнуть. Автогонки – это технологическое шоу, нужно найти верное направление. Разработать первые 18-дюймовые шины для «формул» и протестировать что-то неизвестное – это было здорово. Все сработало хорошо, мы хотим продолжать».

В прошлом сезоне Michelin разработала новую версию всепогодной резины для Формулы Е, комплект которой был на пять килограммов легче предыдущей. Куаснон отметил: «Мы добились от существенно более легких шин той же эффективности. Это очень здорово, если посчитать количество тонн материала, которое экономится в течение года».

[reklama1]

Читайте также: