Андре Лоттерер: Формула-Е — это невероятно сложно

Трехкратный победитель «Ле-Мана» Андре Лоттерер поделился впечатлениями от дебюта в Формуле Е.

Гонщик Techeetah Андре Лоттерер врезался в отбойник в первой гонке сезона 2017/18 в Гонконге, пытаясь уйти от столкновения с Нельсоном Пике. В итоге машина немца перегородила трассу, что привело к первым в истории Формулы Е красным флагам по ходу гонки.

Затем Лоттерер получил штраф в пять секунд за то, что его команда не смогла убрать охлаждающее устройство вовремя перед рестартом. Позже Андре был наказан проездом по пит-лейну за некорректное возвращение на трассу после вылета в шикане третьего и четвертого поворотов, и вдобавок получил еще 22 секунды штрафа уже после финиша за повторение того же самого нарушения.

В итоге Андре вовсе был дисквалифицирован и исключен из протокола первой гонки, поскольку оставил машину работать в «небезопасном» режиме в закрытом парке. А в воскресном заезде Лоттерер финишировал 13-м, хотя в последнем повороте последнего круга выехал широко и серьезно разбил машину.

В интервью Motorsport.com Лоттерер согласился, что его дебют в «электросерии» получился тяжелым: «Было достаточно трудно. Это самое сложное, что я когда-либо делал – ничего подобного [Формуле Е] не существует.

Когда ты переходишь в другую гоночную категорию на совершенно других машинах, но при этом гоняешься на стационарных автодромах, то это все равно очень похожие вещи. Но здесь все совсем по-другому, здесь нельзя допускать ошибки и приноровиться к машине очень нелегко».

Лоттерер сказал, что в случае с аварией на первом круге первой гонки оказался «не в том месте и не в то время» и отметил, что испытывал проблемы с радиосвязью из-за большого количества небоскребов вокруг трассы.

Андре стал одним из пяти гонщиков, которые в Гонконге не смогли набрать очков. При этом его напарник Жан-Эрик Вернь финишировал вторым и пятым в двух гонках уик-энда. В общем зачете француз занимает второе место.

Следующий этап Формулы Е состоится 13 января на трассе в Марракеше.

[reklama1]

Читайте также: