EPrix В Монреале может быть отменен

Власти канадского города отказались от проведения уик-энда «электросерии» в 2018 году.

Первый этап Формулы Е в Монреале прошел по ходу сезона-2016/17 – уик-энд из двух гонок состоялся в минувшем июле.

Город должен был принять финальный этап текущего сезона следующим летом, однако шансы на проведение снизились вскоре после избрания нового мэра города, которым стала Валери Плантэ.

Сначала Плантэ предложила перенести этап из центральной части города. Организаторы чемпионата встретились с властями города на прошлой неделе, что обсудить этот вопрос, и первоначально предполагалось, что решение о переносе или каких-либо корректировках места проведения этапа будет объявлено не раньше начала 2018 года.

Однако в понедельник, 19 декабря, Плантэ во время пресс-конференции сообщила, что этап отменен окончательно.

«Мы очень удивлены и разочарованы односторонним решением и объявлением мэра Монреаля, – сказал представитель Формулы Е Motorsport.com. – Это явный случай, когда новый мэр просто отменяет то, что сделал предыдущий. Пока существует контракт, мы не будем делать дальнейших комментариев, поскольку этим занимается наш юрисконсульт».

Промоутер гонки Montreal, c’est electrique – некоммерческая организация, созданная местной властью для проведения этапа – еще не заплатил Формуле Е за уик-энд 2017 года. Компания должна выплатить чемпионату 6,2 млн долларов. По словам Плантэ, город не может себе позволить такие расходы.

Были вынесены на рассмотрение альтернативы городской монреальской гонки, включая ее проведение на адаптированной под Формулу Е трассу Ф1 имени Жиля Вильнева, которая, однако, в течение лета 2018 года будет недоступна из-за реконструкции.

В начале декабря в Гонконге руководитель чемпионата Алехандро Агаг сказал Motorsport.com, что о проведении гонки в другом канадском городе кроме Монреаля не может быть речи. Если альтернативное место для канадского этапа не будет найдено, сезон-2017/18 может закончиться двойным этапом в Нью-Йорке в Бруклине 16-17 июля.

[reklama1]

Читайте также: