Правила квалификации все же изменили

В «электросерии» внесли корректировки в систему формирования квалификационных групп.

В сезонах 2015/16 и 2016/17 перед квалификацией гонщики случайным образом разбивались на четыре группы, после чего пять быстрейших пилотов по итогам отборочных заездов попадали в розыгрыш «суперпоула», где определялись лидирующие позиции на стартовой решетке. Остальные места распределялись в соответствии с лучшим временем на круге.

Некоторые команды и пилоты предлагали изменить правила квалификационной лотереи, поскольку на определенных трассах гонщики, начинавшие квалификацию в первой группе, сталкивались с проблемами. Кроме того, большую роль при такой системе мог сыграть погодный фактор.

В начале ноября Формула Е проинформировала представителей команд, что не станет менять формат. Однако в четверг в Гонконге, где в субботу и воскресенье пройдет стартовый этап чемпионата, FIA сообщила коллективам, что квалификационные группы будут формироваться, исходя из положения пилотов в чемпионате.

Согласно новым правилам, пять лучших пилотов в общем зачете сформируют группу А, гонщики, занимающие места с шестого по 10-е – группу Б и т.д. Порядок старта групп в квалификации будет определяться лотереей, в которой примет участие один случайный гонщик из каждой группы.

Сезон Формулы-Е стартует в субботу, 2 декабря. Старт первой гонки сезона пройдет в 09:03 по киевскому времени и в 10:03 по московскому времени.

[reklama1]

Читайте также: