Буэми попросили быть сдержаннее

Операционный менеджер команды Формулы Е Renault e.dams Франсуа Сикард заявил, что если Себастьен Буэми хочет стабильно набирать очки в чемпионате, ему придется научиться управлять своими эмоциями.

В минувшем сезоне Себастьен Буэми выиграл шесть из 12 гонок чемпионата, но все равно уступил титул. Победителем стал Лукас ди Грасси, который победил лишь в двух гонках, но стабильно финишировал в пятерке лучших. Буэми дважды не вышел на старт из-за обязательств в чемпионате WEC и дважды был дисквалифицирован по вине команды.

«Сезон был поделен на черное и белое, – сказал Сикард Motorsport.com. – Если что-то не получается, то Себ может очень рассердиться. Если вы не можете сосредоточиться, то все выходит из под контроля».

Наиболее примечательным эпизодом стала агрессия Буэми в адрес соперников после первой гонки в Монреале: в телеэфир попала перепалка швейцарского пилота с Антонио Феликсом да Коштой, Робином Фряйнсом, а затем с Даниэлем Абтом на пит-лейне. Впоследствии швейцарец принес извинения в твиттере за вспышку гнева и рассказал, что извлек уроки из этой истории.

Сикард подчеркнул, что Буэми нужно научиться справляться с собой: «Даже если разочарование слишком велико, ему нужно научиться держать себя в руках. Он должен признать, что не получится всегда побеждать, и что чемпионат гораздо важнее. Нужно правильно реагировать и все держать под контролем».

Тем не менее, Сикард понимает реакцию Буэми: «Они спортсмены, они испытывают напряжение и стресс. Его [Буэми] можно понять, когда все идет не так. Нам это не нравится, но нам приходится это принимать».

[reklama1]

Читайте также: