Techeetah получит поддержку производителя

Китайская команда перестанет быть независимой и начнет работу с производителем силовой установки в пятом сезоне «электрической» серии.

Techeetah пришла в Формулу E в сезоне-2016/17, заняв место Team Aguri и сохранив у себя несколько ее сотрудников, включая руководителя Марка Престона. Тогда дебютанты подписали двухлетнее соглашение на поставку силовых установок с Renault. Однако эта договоренность ставит Techeetah в невыгодное положение относительно конкурентов, так как из-за статуса клиентской команды она не имеет права на 15 дней частных тестов и может испытывать свои машины только на официальных предсезонных сессиях.

Пилот Techeetah Жан-Эрик Вернь – который, предположительно, также владеет долей в команде  – подтвердил факт ее будущего аффилирования с производителем.

«Это произойдет, – сказал француз в интервью Motorsport.com. – С пятого сезона у нас будет поддержка производителя».

Известно, что Techeetah рассматривает возможность начать сотрудничество с DS, которая в ближайшем (четвертом) сезоне продолжит работу с Virgin Racing.

Techeetah с момента своего создания часто меняла руководящий состав и сейчас у ее руля стоит Кэмпбелл Хобсон, который по ходу сезона-2016/17 сменил Дэвида Стаббса, позднее перешедшего в Dragon Racing.

«Нам нужно больше стабильности внутри команды, чего нет в данный момент – добавил Вернь. –Это то, чего нам сейчас не хватает».

[reklama1]

Читайте также: