Правила квалификации остаются прежними

«Электрическая» серия сохранит случайный порядок формирования квалификационных групп в сезоне-2017/18.

Как стало известно Motorsport.com, в ходе октябрьских предсезонных тестов представители команд Формулы E были проинформированы, что вызывавшее неоднозначную реакцию правило квалификационной лотереи сохранится и в новом сезоне.

С самого создания Формулы E пилоты распределялись в квалификациях на четыре группы с помощью жеребьевки. С чемпионата-2015/16 пять быстрейших гонщиков по итогам заездов в группах стали попадать в финал, «суперпоул», где разыгрываются лидирующие стартовые позиции. Остальные места на решетке по-прежнему распределяются по времени круга.

Однако этот формат порой подвергался критике со стороны некоторых пилотов и команд, потому что на определенных трассах гонщики, стартующие в первой группе, сталкиваются с большими трудностями. Кроме того, на распределение сил могли влиять погодные факторы.

Потому возникло предложение формировать группы, исходя из положения пилотов в чемпионате, но оно не было принято, и регламент в части формирования стартовых позиций останется прежним.

[reklama1]

Читайте также: