Лукас ди Грасси подписал новый контракт

Чемпион Формулы E назвал сделку с немецким производителем лучшей в своей карьере.

Лукас ди Грасси рассказал о новом контракте с Audi, в соответствии с которым он останется в проекте ингольштадского концерна в «электрической» серии до 2020 года. Со следующего сезона немецкий производитель начнет участвовать в Формуле E в качестве заводской команды.

«Я подписал трехлетний контракт с Audi, очень хорошее соглашение, лучшее, которое у меня когда-либо было, – отметил бразилец в интервью Motorsport.com. – Теперь я сосредоточен на гонках Формулы E.

Я с Audi с 2013 года, это самый успешный период моей карьеры. Провести здесь еще три сезона и выполнять эту работу – это мечта, ставшая реальностью».

Ди Грасси впервые пилотировал прототип Audi в LMP1 в конце 2012 года по протекции Эмерсона Фиттипальди. С 2013-го бразилец попал в список фирменных пилотов немецкой марки, а в 2014-м провел полный сезон в чемпионате мира по гонкам на выносливость. После Ди Грасси стал выступать в Формуле E за Abt, поддерживаемую Audi, с первого сезона существования серии, а в чемпионате-2016/17 завоевал титул сильнейшего.

Со следующего сезона Audi займет место Abt в чемпионате, однако последняя по-прежнему будет обслуживать машины команды. На этой неделе немецкий производитель провел презентацию своих автомобилей в Формуле E.

По словам бразильца, вклад, который внес немецкий концерн, уже оказался позитивным для команды.

«Я очень доволен ими и тем, чего мы достигли, – заметил ди Грасси. – Теперь Аллан [Макниш] стал руководителем команды, структурно Abt продолжит выполнять операционные функции, а Audi будет заниматься технологической стороной.

У нас хорошее положение. Audi унаследовала чемпиона и чемпионскую машину, так что ожидания от команды высоки».

Ди Грасси вел переговоры с Renault в 2016 году

Ди Грасси также признал, что существовала возможность его перехода в Renault e.DAMS по окончании сезона-2015/16. На этапе в Мехико в марте 2016 года бразилец финишировл первым, однако был лишен победы из-за недовеса машины, вызванного ошибкой команды Abt.

После этого инцидента ди Грасси стал рассматривать предложения других команд, в том числе от Renault, где выступает основной соперник бразильца в Формуле E Себастьен Буэми. Лукас подтвердил Abt, что останется, только в мае. Вскоре после этого Audi гарантировала, что станет более масштабно участвовать в проекте, чем раньше.

«В то время было не очень понятно, какой будет Формула E и какие производители собираются в нее прийти, – отметил ди Грасси. – Тогда у меня были предложения от всех команд, включая Renault.

Представители Renault подошли ко мне и спросили, будет ли у меня возможность выступать за них в следующем году, и мы обсудили финансовые вопросы. Я не знал, как будут развиваться события.

Но у меня были долгие разговоры с командой [Abt], я доверял ей, потому решил остаться».

Вам также может понравиться ...