Бломквист и Симс стали кандидатами на место в Формуле Е

Гонщики BMW Александр Симс и Том Блоквист рассматриваются в качестве призовых пилотов команды Andretti на будущий сезон электросерии.

На сезон 2017-18 годов команда Майкла Андретти, которая еще годом позже станет заводским коллективом BMW, сохранила в своем составе Антониу Феликса да Кошту. На место его бывшего напарника Робина Фрейнса коллектив рассматривает двух заводских пилотов баварской марки, принявших участие в предсезонных тестах Формулы Е в Валенсии. Это выступающий в GT Александр Симс и победитель гонок DTM Том Блоквист.

Однако выбор между ними осложняется тем, что DTM еще не объявила о свой гоночный календарь на будущий год. Одним из вариантов является участие Бломквиста в первых гонках Формулы Е и его замена на Симса с началом сезона немецкого «кузовного» чемпионата.

Согласно правилам, без штрафа команды «электрического» чемпионата могут менять своих пилотов дважды за сезон, однако не во время последних трех этапов, если только эта замена не будет обусловлена форс-мажорными обстоятельствами. Возвращение же пилота, изначально заявленного на участие в сезоне, не будет считаться такой заменой.

Робин Фрейнс закончил последний сезон Формулы Е в составе Andretti на 13-м месте. В 2017-м он также стал чемпионом кузовной серии Blancpain GT Sprint Cup.

Вам также может понравиться ...