Сэм Берд и Алекс Линн — пилоты Virgin

formula-e-new-york-eprix-2017-alex-lynn-ds-virgin-racingКоманда Формулы Е DS Virgin объявила о том, что Сэм Берд и Алекс Линн станут боевыми пилотами коллектива в четвертом сезоне «электрической» серии.

Бывший пилот по развитию Williams Линн уже выступал за DS Vigin на сдвоенном этапе в Нью-Йорке, заменив Хосе-Марию Лопеса, который в тот уик-энд выступал за Toyota в WEC. В первой же квалификации Алекс завоевал поул, однако в итоге сошел в обеих гонках. Теперь же Линн заключил с DS Virgin многолетнее соглашение.

Англичанин станет напарником Сэма Берда, который проведет за команду уже четвертый сезон. Берд выиграл с DS Virgin пять гонок и является единственным пилотом наряду с чемпионами Формулы Е Себастьеном Буэми и Лукасом ли Грасси, кто побеждал в каждом из сезонов «электрической» серии. По итогам прошлого чемпионата Сэм занял четвертое место.

В то же время подписание Линном контракта с DS Virgin ставит под сомнение будущее в серии Хосе-Марии Лопеса. Трехкратный чемпион WTCC проводил дебютный сезон и завоевал два подиума, однако по сообщениями аргентинских изданий, испортил отношения с руководителем DS Virgin Алексом Таем.

Ранее Лопес выражал желание продолжить карьеру в Формуле Е, однако на сезон-2017/18 осталось не так много свободных мест, и те – в не самых сильных командах, вроде Venturi или Andretti.

Кроме того, остаются неясными и перспективы Лопеса в WEC, поскольку его работодатели из Toyota могут принять решение покинуть чемпионат в свете ухода их главных соперников из Porsche.

Алекс Линн начинал карьеру в «формульных» сериях – в сезоне-2013 он занял третье место в европейской Формуле 3, спустя год стал чемпионом GP3, а в 2015-2016 годах гонялся в GP2, где дважды стал шестым по итогам чемпионата. За два сезона в GP2 Алекс выиграл пять гонок.

Также Линн выступает в WEC в составе российской команды G-Drive Racing: в этом сезоне он вместе с Романом Русиновым и Пьером Тирье стал победителем этапа в Спа в категории LMP2. Кроме того, в этом году Алекс выиграл «12 часов Себринга», выступая в экипаже команды Wayne Taylor Racing вместе с братьями Джорданом и Рики Тейлорами.

Составы команды Формулы Е в сезоне-2017/18:

Команда Гонщики
Renault e.dams  Себастьен Буэми

 Николя Прост

Faraday Future Dragon Racing  Жером Д’Амброзио

 Нил Яни

DS Virgin Racing  Сэм Берд

 Алекс Линн

Audi Sport Abt Schaeffler  Лукас ди Грасси

 Даниэль Абт

Techeetah  Жан-Эрик Вернь

TBA

Andretti  Антонио Феликс да Кошта

TBA

Mahindra  Ник Хайдфельд

 Феликс Розенквист

NextEV NIO  Нельсон Пике-младший

 Оливер Терви

Jaguar  Митч Эванс

TBA

Venturi TBA

Вам также может понравиться ...