Себастьян Буеми: Я буду более аккуратным с прессой

formula-e-montreal-eprix-2017-daniel-abt-abt-schaeffler-audi-sport-and-sebastien-buemi-renГонщик Renault e.DAMS Себастьен Буэми признался, что извлек уроки из происшествия на финальном этапе сезона Формулы Е в Монреале, где его разговор на повышенных тонах с соперниками попал в телетрансляцию.

Перепалка швейцарского пилота с Робином Фряйнсом, а затем с Даниэлем Абтом на пит-лейне после столкновения с этим пилотам в первой гонке монреальского этапа попала в телеэфир.

Сначала Буэми начал спорить с Антонио Феликсом да Коштой, прежде чем понял, что претензии за толчею в первом повороте следует адресовать партнеру португальца по Andretti Фрейнсу. После разговора с голландцем Буэми заметил Абта и накинулся на него, обвинив немца в столкновении на выезде с пит-лейна.

Но впоследствии швейцарец принес извинения в твиттере за вспышку гнева и рассказал, что извлек уроки из этой истории.

«Когда подобные вещи попадают в эфир, это всегда раздражает, – заявил Буэми Motorsport.com. – Это всегда вырывается из контекста. Мне хотелось поговорить с Фрейнсом и Абтом. Я знал, что был быстр и просто хотел пройти второй поворот без происшествий, но Фрейнс нарушил геометрию моей машины и сильно усложнил мне задачу. И мне еще повезло, что Абт не сломал мое заднее антикрыло, когда врезался в меня.

Я просто задал им вопросы. После этого я поговорил с ними ещё раз, и сейчас все в порядке. Впредь я буду немного более осторожным, когда мне будет нужно что-нибудь обсудить».

Вам также может понравиться ...