Жан Тодт обещает интересные новинки

formula-e-formula-e-design-concept-2017-spark-racing-technology-formula-e-rendering-5121456Особенности новых автомобилей электросерии удивят болельщиков, рассказал президент FIA Жан Тодт.

FIA возглавляет работу над машиной Формулы Е для сезона 2018/19 – федерация впервые оказывает непосредственное влияние на конструкцию автомобилей серии, проводящейся под ее эгидой.

В прошлом месяце концепт новой машины показали некоторым ключевым партнерам серии в Монреале. Motorsport.com удалось выяснить, что ее дизайн может предполагать радикальной отход от классической «формулы», особенно в задней части автомобиля.

Это говорит о значительном отступлении во внешнем виде от первоначальных концептов, представленных ранее Spark Technologies. Предполагается, что у новой машины не будет традиционного заднего антикрыла, а также ожидается внедрение дополнительной защиты кокпита Halo, как в Ф1.

«Нам нравится приятно удивлять людей, и это (машина для пятого сезона) станет хорошим сюрпризом в плане безопасности и технологий, – рассказал Тодт Motorsport.com. – Большой переменой станет переход к одной машине [для каждого пилота на гонку]. Для меня Формула Е – это «провидческая» гоночная серия».

Ожидается, что частные тесты новой машины состоятся в октябре, после чего каждому производителю будет поставлено по одному автомобилю для испытаний в 2018 году. Производители получат дополнительные восемь тестовых дней к первоначально запланированным 15 перед сезоном 2018/19.

Вам также может понравиться ...