Гонка модернизаций может все испортить в Формуле-Е?

formula-e-montreal-eprix-2017-jerome-d-ambrosio-dragon-racing-leads-loic-duval-dragon-raci-5196239Существующие команды «электросерии» просят FIA ни в коем случае не пересматривать планы ее технического развития в свете прихода новых сильных участников.

В Формуле Е существует четкая программа, призванная ограничить возможности участников в ряде областей. В особенности это касается аэродинамики. Кроме того, на втором поколении машин будут использоваться стандартизованные батареи, которые останутся в серии до 2021 года.

В 2019-м, когда стартует шестой сезон, к нынешним командам, в число которых уже входят Renault, Audi, BMW, Jaguar и другие, присоединятся Mercedes и Porsche. Появление богатых и амбициозных конкурентов вызывает опасения в пелотоне.

«Рост расходов, который может произойти в будущем, конечно же, настораживает нас, – рассказал Motorsport.com технический босс Renault Венсан Гайардо. – Нам нужно тщательно контролировать траты, а все попытки «гонки вооружений» должны сдерживаться правилами, за которые отвечает FIA.

Мы не хотим открытого регламента по шасси, аэродинамике, батареям.

Это все еще молодой чемпионат, мы должны действовать с ним осторожно, словно с маленьким ребенком. В то же время от новых парней, что приходят в серию, уже слышны заявления о необходимости большей свободы.

Нам нужно крепко стоять на своем в этих вопросах, иначе можно навредить развитию всей Формулы Е».

Одно из главных опасений существующих команд связано с открытием возможности дорабатывать батареи.

«Многие недооценивают сложность этого элемента, – продолжил Гайардо. – Думаю, в Williams по-настоящему здорово выполнили свою работу, когда подготовили первое поколение батарей.

Вам также может понравиться ...