Серджио Маркионне: Ferrari зайдет в Формулу-Е не напрямую

f1-australian-gp-2015-scuderia-scuderia-ferrari-alfa-romeoПрезидент Ferrari рассказал о планах концерна Fiat относительно набирающего популярность чемпионата Формулы Е.

Серджио Маркионне заявил, что Ferrari не планирует приходить в электрическую серию, однако в концерне Fiat Chrysler Automobiles думаю о том, чтобы выставить свою команду под другой маркой. Сейчас в FCA входят, в частности, Alfa Romeo, Maserati, Fiat, Dodge и Chrysler.

На минувшей неделе стало известно, что в Формулу Е придут заводские команды Mercedes и Porsche. В воскресенье перед Гран При Венгрии Маркионне встретился с главой гоночных программ Mercedes Тото Вольфом и обсудил с ним в том числе будущее Формулы Е.

«Я разговаривал с Тото, но я не думаю, что Ferrari напрямую придет в Формулу Е, – сказал Маркионне Motorsport.com. – Впрочем, мы думаем об этом с точки зрения FCA. И если мы решим присоединиться, это будет один из брендов группы – мы пока не знаем, какой именно».

В эфире Sky Sports после Гран При Венгрии Маркионне заявил, что это точно будет не Ferrari, не FIAT, но Alfa Romeo или Maserati.

Читайте также: