Герхард Бергер: Это не конец

dtm-moscow-2017-car-of-mattias-ekstrom-audi-sport-team-abt-sportsline-audi-a5-dtmРуководитель немецкого чемпионата считает, что нет причин, по которым серия не могла бы состоять всего из двух автопроизводителей.

Mercedes уйдет из DTM после 2018 года, оставляя Audi и BMW единственными производителями в серии. Решение концерна заставило многих усомниться в будущем чемпионата, однако руководитель DTM Герхард Бергер уверен, что никакой угрозы нет.

«Для многих это стало неожиданностью, – признал Бергер в беседе с Motorsport.com. – Теперь всем надо три-четыре недели, чтобы понять, что мы чувствуем, успокоиться и наметить правильные шаги – но сейчас чертовы каникулы!

Долгие годы [2006-2011] серия DTM состояла всего из двух производителей: Mercedes и Audi. Я не вижу причин, почему так не может быть снова. К тому же у нас есть полтора года, чтобы, надеюсь, найти еще одного производителя».

Этому должен помочь новый регламент двигателей, который вступит в силу с 2019 года: сейчас обсуждается его унификация с японским чемпионатом Super GT, в котором используются двухлитровые турбомоторы. В теории, это может привлечь в DTM японских производителей: Lexus, Nissan или Honda.

«Мы были на финальной стадии обсуждений концепта двигателей, – сказал Бергер, – и двухлитровые четырехцилиндровые турбомоторы были на поул-позиции. Но теперь все остановилось – я думаю, к концу августа мы поймем, в каком направлении пойдем дальше».

Читайте также: