Алекс Линн может заменить Хосе-Мария Лопеса в Монако

formula-e-mexico-city-eprix-2017-alex-lynn-ds-virgin-racingХосе-Мария Лопес уже пропустил этап WEC в Спа, а теперь его выступление в предстоящем уик-энде Формулы Е в Монте-Карло также оказалось под сомнением.

Аргентинский пилот попал в аварию в Сильверстоуне в середине апреля, управляя прототипом Toyota мирового марафонского первенства. Медики диагностировали у пилота повреждения двух позвонков, но тем же вечером отпустили его из госпиталя.

Главной гонкой в этом году для трехкратного чемпиона WTCC будут «24 часа Ле-Мана», подготовка к которым начнется 4 июня. Чтобы полностью восстановить к этому времени физические кондиции пилота, в Toyota уже предпочли не выпускать Хосе-Марию на старт «6 часов Спа» в минувший уик-энд.

Теперь Лопес рассказал, что может пропустить и предстоящий этап Формулы Е, даже если у врачей не будет никаких возражений.

«Не уверен, буду ли я выступать в Монако, – рассказал он Motorsport.com. – Я не поехал в этой гонке [WEC в Спа], так как хочу полностью восстановиться.

Я не собираюсь выступать, если это помешает моей реабилитации. Посмотрим, что скажут доктора, когда мы приедем туда. Если они подтвердят, что я могу стартовать, и это не помешает восстановлению, тогда я, конечно, стартую в гонке».

Он добавил: «Если же я почувствую, что не нахожусь в требуемой форме, то не стану выступать. Мы уже договорились с командой DS Virgin, что я постараюсь как можно быстрее вернуться за руль, но только в том случае, если не будет никакого риска повторной травмы спины».

Линн готов прийти на замену

Резервный пилот DS Virgin Алекс Линн подтвердил, что готов в любой момент заменить Лопеса. Уже подтверждено его выступление на этапе Формулы Е в Нью-Йорке, который аргентинец пропустит из-за старта в «6 часах Нюрбургринга», но Алекс не прочь дебютировать раньше.

«Давайте посмотрим, как будут развиваться события в Монако, – сказал он. – Недавно я участвовал в тестах для DS, много работал на симуляторе. Нет сомнений, что я готов к гонке».

[reklama1]

Читайте также: