Роберт Кубица в шаге от Формулы-Е

general-test-franciacorta-2017-robert-kubicaПольский гонщик Роберт Кубица провел тесты автомобиля Формулы Е на трассе «Донингтон-Парк» – экс-пилот Ф1 рассматривает возможность возвращения в «формульные» гонки.

После испытаний машины GP3 на итальянской трассе «Франчьякорта» в прошлом месяце, Кубица проехал несколько кругов на машине Формулы Е в рамках частных тестов.

До этого Роберт не пилотировал «формульные» машины с момента предсезонных тестов Ф1 с составе Lotus Renault в 2011 году. Вскоре после этого он попал в аварию на ралли Ронда ди Андора, где получил тяжелую травму руки, вынудившую его закончить карьеру в Формуле 1.

Известно, что в Формуле Е уже предлагали Кубице провести тесты, и одна сессия испытаний едва не состоялась в конце первого сезона «электрической» серии.

Предполагается, что поляк, отказавшийся от участия в чемпионате WEC с командой ByKolles, рассматривает возможность участия в Формуле Е и намерен оценить, способен ли он быть конкурентоспособным за рулем машины этой серии.

Если Кубица посчитает, что он способен гоняться в Формуле Е, то потенциально он может дебютировать в «электрической» серии на июльском этапе в Нью-Йорке в составе команды DS Virgin Racing. В этой команде, а также в Renault e.DAMS будут свободные места, поскольку Хосе Мария Лопес, Сэм Берд и Себастьен Буэми в тот уик-энд примут участие в этапе WEC на «Нюрбургринге».

Вам также может понравиться ...