Австралия жаждет Формулу-Е

formula-e-mexico-city-eprix-2017-race-winner-lucas-di-grassi-abt-schaeffler-audi-sportГородской совет Ньюкасла поддержал возможное проведение гонки Формулы Е по улицам города уже в следующем году.

За семь месяцев до первой в истории гонки «Ньюкасл-500», которая пройдет по центру города и заменит Хоумбаш в качестве финального этапа чемпионата V8 Supercars, городской совет Ньюкасла уже начал обсуждение того, какую роль может сыграть проведение «электрической» гонки в плане обеспечения долгосрочного будущего этапа.

На заседании городского совета, прошедшего на прошлой неделе, изучались возможности проведение заездов электромобилей, а в качестве примера рассматривалась Формула Е.

Представители совета подтвердили Motorsport.com, что предложение о проведении таких гонок было поддержано – планируется, что заезды электромобилей станут частью уик-энда «Ньюкасл-500». Также будет начат поиск спонсоров, способных поддержать заявку на проведение этапа Формулы Е в 2018-м и последующих годах.

Слухи об этапе Формулы Е в Австралии ходили давно, хотя речь в первую очередь шла о крупных городах, вроде Аделаиды, Мельбурна, Сиднея и Перта, а не о региональных центрах, вроде Ньюкасла.

[reklama1]

Читайте также: