Формула-Е готовится к тестам новых машин

formula-e-formula-e-design-concept-2017-spark-racing-technology-formula-e-renderingИспытания нового автомобиля электросерии запланированы на октябрь – команды чемпионата смогут протестировать машину только в 2018-м.

Новые автомобили Формулы Е, построенные компанией Spark Racing Technologies и использующие батареи McLaren Applied Technologies (МАТ) мощностью 54 кВт, должны проезжать полную гоночную дистанцию, чтобы пилотам больше не пришлось менять машины в середине гонки.

Spark проведет собственные тесты в октябре. Изначально Международная автомобильная федерация хотела предоставить каждой команде по одной машине к 1 октября 2017 года, однако Spark немного отстает от графика в результате затянувшегося выбора поставщика батарей.

Поэтому первые краш-тесты запланированы на 1 сентября, а первые коллективные тесты всех команд на февраль 2018 года. Омологация конструкции автомобиля нового поколения должна состояться в августе 2018-го.

Изменения в новых машинах

Среди изменений в машинах нового поколения – увеличенная с 200 до 250 кВт пиковая мощность с аналогичной прибавкой в накоплении энергии.

Сейчас новая машина весит 930 кг, что на 42 кг тяжелее, чем планировалось изначально. Одной из причин этого является более тяжелая батарея от McLaren Applied Technologies. Она состоит из 209 ячеек, и общий вес батареи, по словам технического директора одной из команд, может приблизиться к 360 кг.

[reklama1]

Читайте также: