Жан-Эрик Вернь обвинил Жерома д’Амброзио

formula-e-mexico-city-eprix-2017-jerome-d-ambrosio-dragon-racingОбладатель второго места на мексиканском этапе Формулы Е возложил вину за упущенную победу на бельгийского соперника.

После последнего выезда машины безопасности Жан-Эрик Вернь оказался на трассе позади Жерома Д’Амброзио. Хоть у француза и было больше энергии в батереях, чем у его соперника из Faraday Future Dragon, совершившего ранний пит-стоп, Жан-Эрик долгое время не мог обогнать упрямого бельгийца, чтобы побороться за лидерство с Лукасом ди Грасси.

Защитная тактика Д’Амброзио рассердила Верня, который считает, что во время сражения тот действовал некорректно, регулярно меняя траекторию.

«Сегодняшний способ защиты Д’Амброзио я считаю неприемлемым и несправедливым, – сказал Вернь Motorsport.com. – Он множество раз выдавливал меня за пределы трассы, когда я пытался его обогнать. При этом он в любом случае не сумел бы закончить гонку с его уровнем заряда. Это было просто тупо.

В конце концов это стоило ему гонки, а мне – шанса выиграть, поэтому я и задумался, есть ли у этого парня мозги. Он хотел поговорить со мной после финиша, но мне было нечего ему сказать. Протокол говорит обо всем. В любом случае, я не думаю, что мы могли бы говорить с ним на одном языке об этой тактике».

Д’Амброзио после гонки был невозмутим. Он согласился, что оборонялся чересчур агрессивно, несмотря на различие в количестве энергии между двумя автомобилями: «Я вел свою гонку, а если он [Вернь] ожидает, что кто-то будет ему уступать, то это уже не будет гонкой, не так ли? Если в FIA считают, что я слишком агрессивен и вожу не по правилам, то я уверен, они дадут мне знать, и я получу предупреждение.

С моей точки зрения, я поворачивал рано и ехал не по идеальной траектории. Конечно, я не оставлял ему слишком много места, но это гонки. Понимаю, это может расстраивать, но каждый ведет свою борьбу, и это то, что хотят видеть болельщики».

Д’Амброзио добавил, что ошибочные данные, которые он получал на дисплее в кокпите, также внесли путаницу в его гоночную тактику.

«Это произошло за семь кругов до финиша, – объяснил он. – Я был на пределе, и цифры на моем дисплее не соответствовали тем данным, которые мне сообщала команда. Мы обсудили это, и они сказали, что я должен видеть шесть оставшихся кругов. Я же полагал, что в запасе у меня есть еще один круг, поэтому считал, что смогу использовать больше [энергии].

Потом я изменил настройки на дисплее и поднял мощность, пока мы не поняли, что это было ошибкой, а фактически до конца остается семь кругов. После такой тяжелой гонки это было очень неприятно, ведь я думал, что могу финишировать хотя бы пятым…»

Машина Жерома потеряла ход на финальном круге, и линию финиша он пересек только 13-м.

Вам также может понравиться ...