Берлин проведет двойную гонку

2014/2015 FIA Formula E Championship. Berlin ePrix, Berlin Tempelhof Airport, Germany. Friday 22 May 2015 Photo: Zak Mauger/LAT/Formula E ref: Digital Image _L0U6993

2014/2015 FIA Formula E Championship.
Berlin ePrix, Berlin Tempelhof Airport, Germany.
Friday 22 May 2015
Photo: Zak Mauger/LAT/Formula E
ref: Digital Image _L0U6993

Этап Формулы E, запланированный на 2 июля в столице Бельгии, официально отменен.

Тем не менее в календаре сезона-2016/2017 останется 12 гонок, поскольку в расписание добавлена вторая гонка в Берлине. Заезды в столице Германии состоятся 10-11 июня.

Проведение двух гонок в Берлине было подтверждено на встрече Всемирного совета по автоспорту в Женеве в четверг вечером. Они пройдут на территории бывшего аэропорта «Темпельхоф», который в свою очередь примет их вместо трассы на бульваре Карла Маркса и площади Александерплац в центре Берлина, где этап планировался изначально.

Также было подтверждено, что болельщики, которые уже купили билеты на трибуну для гонки на трассе возле бульвара Карла Маркса, получат билеты на оба выходных дня для заездов в «Темпельхофе» и смогут принять участие в прогулке по пит-лейн в субботу, 10 июня.

Схема трассы в «Темпельхофе» будет отличаться от той, которую использовали в 2015 году. В частности, обсуждается возможность провести часть трека через здание одного из терминалов бывшего аэропорта. Окончательная конфигурация должна быть представлена 27 марта.

Немецкие пилоты Формулы E позитивно восприняли информацию о проведении еще одной гонки в Берлине.

«Наличие двух домашних гонок в этом сезоне для нас, как для немецкой команды с немецкими партнерами, и для меня, как для немецкого пилота, – это великолепная новость, – сказал Motorsport.com Даниэль Абт из ABT Schaeffler Audi Sport. – Не секрет, что я обожаю трассу вокруг аллеи Карла Маркса. Но мы отлично провели время в «Темпельхофе» в первом сезоне и сейчас мы проведем отличную 48-часовую вечеринку для болельщиков в Берлине».

«Конечно, лично для меня это хорошо, так как это значит, что я пропущу только одиночную гонку [в Париже], из-за накладки с DTM, – заметил в интервью Motorsport.com гонщик Venturi Маро Энгель. – Но в целом немецкие болельщики и все престижные немецкие производители и инжиниринговые компании получают дополнительный день и дополнительную гонку. Это будет интересно и со спортивной точки зрения, поскольку после целого дня заездов трасса станет гораздо лучше. Так что это будет отличное зрелище и вызов для всех».

Ранее для проведения гонки на замену Брюсселю рассматривались и другие города. По данным Motorsport.com, их было три, причем одним из них являлась Астана, которая с июня по сентябрь принимает выставку Future Energy Expo. Однако организацию гонки в столице Казахстана затруднило то, что об изменениях в календаре стало известно слишком поздно. Проведение этапа Формулы E в Астане в краткосрочной перспективе не рассматривается.

Вам также может понравиться ...