Формула-Е встала на защиту Азербайджана

f1-european-gp-2016-baku-city-circuit-atmosphereРуководитель Формулы Е Алехандро Агаг встал на сторону организаторов Гран При Азербайджана, добавив, что «электрический» чемпионат привлекают города, подобные Баку.

Первая гонка в Баку, прошедшая в 2016 году, стала успехом для Формулы 1, а Азербайджан является формирующимся рынком для автоспорта, считает Агаг. Его мнение идет вразрез с высказываниями исполнительного директора Liberty Media Грега Маффея, который заявил, что гонки, подобные бакинской, ничего не делают для имиджа Ф1 и не помогают развитию бизнеса.

«Баку – это великолепный город и новый рынок для автоспорта, – заявил Агаг Motorsport.com. – Первая гонка в Азербайджане в прошлом году выглядела очень зрелищной. Я внимательно смотрел ее по телевизору, а все, кто там был, говорили, что этап был организован идеально.

Аудитория болельщиков [в Азербайджане] продолжает расти, уже продано в пять раз больше билетов, чем к этому же времени в прошлом году. Для автоспорта особенно важно продвигаться на новые территории, чтобы привлекать новых зрителей».

Агаг также добавил, что «Формула E с удовольствием провела бы гонку в Баку, ведь она проводится на городской трассе в центре города, что идеально подходит чемпионату». «Мы хотим показывать электрические автомобили в их естественной среде обитания – в городских условиях, и привозить гонки именно на такие трассы, как в Баку», – отметил он.

Ранее Маффей, который представляет новых владельцев Формулы 1 из Liberty Media, косвенно высказался против проведения гонки в Азербайджане.

Вам также может понравиться ...