McLaren хочет свою команду в Формуле-Е

article_157828_860_575Английская компания рассматривает возможность прихода в Формулу Е с собственной командой или же в качестве поставщика силовых установок.

McLaren Applied Technologies будет поставлять командам Формулы Е электробатареи с сезона 2018/2019. Ранее компания поставляла моторы и инверторы всем командам во время дебютного сезона электрической серии.

Новый руководитель McLaren Зак Браун в интервью Motorsport.com рассказал, что в компании хотели бы большей технологической причастности к Формуле Е, однако воздержался от оглашения конкретных планов.

«Здорово, что мы способны показать, что можем взять на себя роль лидера и продемонстрировать свою конкурентоспособность здесь, – заявил Браун. – Мы рассматриваем способы расширить наше присутствие в Формуле Е.

Возможны любые варианты – создание собственного коллектива, покупка существующей команды или сотрудничество с таковой и развитие других областей Формулы Е, где мы можем применить свои технологии. Мы можем выйти за пределы производства электробатарей».

Если бы в McLaren решили поставлять участникам Формулы Е силовые установки собственного производства, начиная с ближайшего доступного времени (сезона 2018/19), то команда должна была подать заявку еще в прошлом месяце.

Вам также может понравиться ...