Формулу-1 и Формулу-Е нужно разграничить — Renault

formula-e-paris-eprix-2016-renault-e-dams-detailУправляющий директор Renault F1 Сириль Абитбуль выступил против сближения двух серий – по его мнению, каждая из них должна иметь четкую идентификацию для сохранения жизнеспособности.

Введение гибридных двигателей в 2014 году было продиктовано стремлением направить Ф1 в сторону большего соответствия дорожным машинам, и некоторые, включая нового спортивного руководителя серии Росса Брауна, полагают, что продолжение такой политики логически приведет к электрической формуле.

По мнению Абитбуля, который работает на производителя, представленного в Формуле 1 и Формуле E, при сближении двух серий ситуация станет неустойчивой.

«Соблюсти баланс очень непросто, – заметил Абитбуль в интервью Motorsport.com. – Необходимо смотреть на Ф1 в более широком контексте – с учетом Формулы E и гонок на выносливость.

Нам нужно убедиться, что каждая гоночная категория имеет свои особенности и предлагает производителю уникальные условия, чтобы он участвовал в этой конкретной серии, а не в другой.

Renault находится в особенном положении, поскольку одновременно выступает в Ф1 и Формуле E. Мы видим большую разницу между ними. На мой взгляд, будет не очень хорошо, если они начнут сближаться. В этом случае нет смысла иметь две разные формулы, такое положение было бы неустойчивым».

Нужен конструктивный диалог

Перед началом обсуждения различными заинтересованными сторонами того, какими должны быть двигатели в Ф1 после 2020 год, президент FIA Жан Тодт четко обозначил свою позицию, заметив, что в спорте нужно поддерживать стабильность. По его мнению, возврат к более громким и менее экологичным моторам прошлого приведет к тому, что три из четырех производителей покинут Ф1.

Вам также может понравиться ...