Фелипе Масса: Встретимся после 2017 года

f1-barcelona-pre-season-testing-i-2017-felipe-massa-williams-fw40Гонщик Williams признался, что согласится остаться в Формуле 1 после текущего сезона, если сможет хорошо справляться со своей работой.

В конце 2016 года выступавший за Williams Масса объявил об уходе из Формулы 1. Однако после сенсационного завершения карьеры нового чемпиона мира Нико Росберга, в Mercedes приняли решение заменить немца напарником Массы Валттери Боттасом, а в самой Williams уговорили бразильца вернуться на место ушедшего финна.

Беседуя с журналистами после первого дня тестов Ф1 в Барселоне Масса заявил, что не против остаться в чемпионате после 2017 года.

«У меня та же ментальность, что и в прошлом году, – сказал он. – Если я почувствую себя нужным и конкурентоспособным, если смогу хорошо выполнять свою работу и у меня появятся хорошие возможности остаться в Ф1 – то, возможно, я останусь».

Ранее сообщалось, что Масса рассматривал вариант с переходом в команду Формулы Е Jaguar в сезоне 2017/18. Зимой бразилец даже принял участие в тестах «электрической» серии.

«Я где-то читал, что у меня уже был с ними контракт, – ответил Фелипе на вопрос Motorsport.com о возможности продолжения карьеры в Jaguar. – Но если честно, у меня ничего такого не было, хотя я действительно вел переговоры с Jaguar».

Бразилец также рассказал о тестах машины Формулы Е, которые он провел в начале февраля: «Моей задачей было продолжать гоняться. Поэтому я решил провести эти тесты, узнать машину. Это было хорошее чувство – в Формуле Е во многом совершенно иные машины».

Во время первого дня тестов Ф1 в Барселоне Масса проехал 103 круга и установил третье время.

Вам также может понравиться ...