Гонка в Берлине пройдет вновь в аэропорту

formula-e-berlin-eprix-2016-daniel-abt-abt-schaeffler-audi-sportОрганизаторы электросерии договорились с берлинскими властями: в нынешнем сезоне уик-энд вновь состоится на территории бывшего столичного аэропорта, который уже принимал гонку два года назад.

В 2015 году на бывшем летном поле была сооружена трасса с 17-ю поворотами протяженностью чуть менее двух с половиной километров. Однако затем этап в Берлине проходил на площади Александерплац, поскольку в «Темпельхофе» поселились беженцы из зон военных конфликтов.

Власти Берлина ранее запретили проводить гонку на Александерплац. Это стало следствием протестов местной партии «зеленых». После запрета стало понятно, что «Темпельхоф» остается наиболее вероятным местом проведения этапа. Теперь это было подтверждено официально.

Этот аэропорт был закрыт в 2008 году после более чем 80-ти лет работы. С тех пор там проводились музыкальные фестивали и другие мероприятия, также был разбит общественный парк.

Ожидается, что Германия может принять еще один этап Формулы E в сезоне-2016/17, в случае если гонку в Брюсселе исключат из расписания чемпионата. По слухам в немецкой прессе, столицу Бельгии в календаре может заменить Гамбург.

Вам также может понравиться ...