Гонка по трассе «презервативу» может не состояться

formula-e-brussels-eprix-layout-2017-brussels-eprix-layoutГонка «электрической» серии в столице Бельгии может не состояться из-за проблем с местным правительством.

Организаторам этапа Формулы Е в Брюсселе предстоит найти альтернативный маршрут, поскольку местные власти настроены против проведения гонки в районе парка Элизабет. Противодействие чиновников связано с нежеланием создавать транспортные проблемы, а также с петицией местных жителей против гонки.

Впрочем, министр транспорта Брюсселя Паскаль Смет написал в своем твиттере, что правительство все еще согласно на проведение заезда в черте города. Теперь организаторам необходимо найти новый маршрут. Но возможно, Формуле Е придется отложить планы до сезона 2017/18, поскольку представители серии не готовы идти на компромисс и организовывать гонку в неподходящем месте только для обеспечения необходимого числа этапов.

Изначально предполагалось, что брюссельский этап пройдет 1 июля в районе Эйзель, однако организаторам пришлось искать новый маршрут из-за проведения там фестиваля в тот же уик-энд.

Ранее Формула Е столкнулась с трудностями в организации этапа в Берлине – представители партии «зеленых» заблокировали проведение заездов в центре немецкой столицы. Теперь гонки «электрической» серии в Берлине должны состояться на территории аэропорта «Темпельхоф».

В Формуле Е рассчитывают провести все изначально запланированные 12 этапов. Учитывая проблемы с Брюсселем, самым вероятным вариантом является проведение в Берлине второго этапа – либо в рамках одного уик-энда, либо в качестве двух отдельных событий.

Сезон 2016/2017 «электрической» серии завершится сдвоенными этапами в Нью-Йорке (15-16 июля) и Монреале (29-30 июля).

Дополнительная информация: Скотт Митчелл (Autosport)

Вам также может понравиться ...