Алекс Линн стал пилотом Формулы-Е

0815 05 15Победитель нескольких гонок GP2 взял на себя роль резервного гонщика и пилота по развитию команды DS Virgin Racing.

Алекс Линн подписал многолетний контракт, детали и сроки которого не сообщаются. Британец будет работать над созданием машины для следующего сезона Формулы Е. Ранее Линн тестировал машину электросерии команды Jaguar, а также вел переговоры с коллективом Renault e.dams.

Линн, ранее работавший тест-пилотом Williams F1, рассказал Autosport, что работа с Jaguar в «Донингтоне» сыграла значительную роль в развитии его карьеры.

«На тестах в «Донингтоне» я произвел впечатление на Алекса Таи [руководителя команды] и людей из DS Virgin, – сказал он. – Я ответил на главный вопрос: «На что ты способен за рулем настоящей машины?» и показал свои возможности».

Боевые пилоты DS Virgin Хосе-Мария Лопес и Сэм Берд планируют совмещать Формулу Е с выступлениями в WEC в составе Toyota и Ferrari соответственно. Поэтому Линн может сесть за руль на этапах в Мехико или Нью-Йорке, которые пересекаются с серией предсезонных тестов и гонкой на «Нюрбургринге» чемпионата мира по гонкам на выносливость.

23-летний Линн, победитель чемпионата GP3 2014 года, закончил два последних сезона GP2 на шестом месте, выиграв пять гонок. Он дебютировал в WEC в 2016 году с Manor (LMP2), и в 2017-м намерен совмещать гонки на выносливость с Формулой Е.

[reklama1]

Читайте также: