Себастьян Буэми пропустит этап WEC ради Формулы-Е

SUZUKA, JAPAN - OCTOBER 07:  Sebastien Buemi of Switzerland and Scuderia Toro Rosso is seen during previews to the Japanese Formula One Grand Prix at Suzuka Circuit on October 7, 2009 in Suzuka, Japan.  (Photo by Peter Fox/Getty Images) *** Local Caption *** Sebastien Buemi

SUZUKA, JAPAN — OCTOBER 07: Sebastien Buemi of Switzerland and Scuderia Toro Rosso is seen during previews to the Japanese Formula One Grand Prix at Suzuka Circuit on October 7, 2009 in Suzuka, Japan. (Photo by Peter Fox/Getty Images) *** Local Caption *** Sebastien Buemi

В Toyota разрешили чемпиону Формулы Е пропустить тестовую сессию чемпионата мира по гонкам на выносливость, которая пройдет в Монце, в угоду этапу электроформулы в Мексике.

Себастьен Буэми будет присутствовать в Монце лишь в пятницу 31 марта, так как из-за пересечения этапов Формулы Е и WEC швейцарский гонщик не успел бы принять участие в гонке электроформулы в команде Renault e.dams.

Буэми прилетит в Мексику утром в день гонки и пропустит инструктаж пилотов и пятничный «шейкдаун», но сможет принять участие в тренировочной сессии без каких-либо ограничений.

В интервью Autosport Буэми рассказал, что в японской команде не собираются препятствовать и разрешат не присутствовать на тестах: «В Toyota не будут меня останавливать. Это обычная тестовая сессия, на которой мне быть не обязательно».

Швейцарец признал, что ночной полет может негативно сказаться на его подготовке к заезду, но он «не собирается оправдываться, если гонка пройдет не очень хорошо».

«В прошлом году в Аргентину и Мексику я приехал в последнюю минуту, но оказался на подиуме. Это не невозможно», – заявил он.

[reklama1]

Читайте также: