Алехандро Агаг: Нам нужно расширять календарь

Friday-Buenos-Aires_2Алехандро Агаг, промоутер Формулы E, намерен в ближайшие годы расширять географию чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

«Мы определённо хотим проводить ещё одну гонку в Китае, – сказал он, отвечая на вопрос о том, как ему видится календарь Формулы E на следующий сезон и вообще на ближайшее будущее. – Текущий сезон начинался с этапа в Гонконге, но мы также хотим вернуть гонку в один из городов материкового Китая.

Мы хотим проводить гонку в Австралии и уже ведём переговоры с несколькими городами этой страны. Мы также хотим проводить гонку на Ближнем Востоке, и, вероятно, было бы здорово организовать ещё один этап в США. Кроме того, в планах Бразилия, но вообще-то мне бы хотелось включить в календарь Формулы E много городов мира. Одна из приоритетных задач – вместе с FIA расширять географию чемпионата.

Но при этом нам нужен стабильный календарь, в него должны быть включены города на основе долгосрочных контрактов. Наш чемпионат пока ещё молод, поэтому иногда возможна некоторая неопределённость, однако календарь Формулы E постепенно и неуклонно стабилизируется, это тоже очень важно».

Читайте также: