Андре Лоттерер: Я уже думаю перейти в Формулу-Е

v-formulu-1-cherez-le-man-kto-takoj-andre-lotterer_14085961861105063519Многократный победитель «Ле-Мана» считает, что коллективам без заводской поддержки нужно дать стандартные гибридные системы, которые были бы дешевле и не уступали существенно заводским технологиям.

Пилот Porsche Андре Лоттерер призвал руководство чемпионата мира по гонкам на выносливость задуматься о том, как привлечь частные команды в старший класс серии – LMP1.

«Понятно, что частные команды не могут себе позволить заводские прототипы LMP1, потому что такие технологии требуют больших ресурсов, – сказал Лоттерер в интервью Motorsport.com. – Даже если автопроизводитель решит поддержать частную команду, не думаю, что кто-то сможет справиться с этой задачей и поставлять детали.

Может, через несколько лет, если у нас появятся стандартные детали, можно было бы предлагать их командам как один пакет.

Сейчас в WEC стало на одного автопроизводителя меньше, поэтому имело бы смысл предложить частникам стандартный пакет LMP1. Технологии у нас есть, нужно как-то сделать их доступными. Потому что в итоге нам просто нужно больше машин».

Лоттерер добавил, что с интересом наблюдает за развитием Формулы Е: «Эти машины не такие зрелищные, как здесь, в LMP1, где у нас 1000 лошадиных сил, сумасшедшие скорости и ускорения. Но к Формуле Е присматриваются все автопроизводители.

Я тоже ее рассматриваю. Если все лучшие пилоты туда уйдут, то и я хочу быть там».

Лоттерер дебютировал в гонках на выносливость с частной командой Kodewa Colles в 2009 году. В 2010-м он перешел в заводскую команду Audi и выиграл в классе LMP1 три марафона «24 часа Ле-Мана».

После объявления об уходе Audi из гонок на выносливость в конце 2016 года Лоттерер подписал контракт с Porsche.

[reklama1]

Читайте также: