Нельсон Пике «опустил» Лукаса ди Грасси

2014/2015 FIA Formula E Championship. Qualifying. Moscow e-Prix, Moscow, Russia. Saturday 6 June 2015 Photo: Adam Warner/LAT/Formula E ref: Digital Image _L5R0639

2014/2015 FIA Formula E Championship.
Qualifying.
Moscow e-Prix, Moscow, Russia.
Saturday 6 June 2015
Photo: Adam Warner/LAT/Formula E
ref: Digital Image _L5R0639

Безобидные на первый взгляд слова Лукаса ди Грасси о проблемах совмещения гонок на выносливость с Формулой Е вызвали агрессивную реакцию со стороны Нельсона Пике-младшего.

Заводской пилот Audi Лукас ди Грасси заявил, что скоро гонщики не смогут совмещать WEC и Формулу Е, потому что в «электросерии» уровень нагрузок на спортсменов постоянно увеличивается. Раньше ди Грасси выступал в обоих чемпионатах, но после ухода команды Audi из гонок на выносливость ему пришлось сосредоточиться на Формуле Е.

На эти слова отреагировал соперник ди Грасси по «электросерии» Нельсон Пике-младший, который написал в своем твиттере с тэгом #hypocrite [лицемер]: «Вот что говорят люди, потерявшие место. Настоящие гонщики хотят гонятся постоянно».

Чемпион второго сезона Формулы Е Себастьян Буэми добавил к сообщению: «Полностью согласен».

Один из читателей также согласился с Нельсоном, но отметил, что эта точка зрения могла быть выражена иначе, а слово «лицемер» не совсем уместно. Пике на это заявил: «Знаю, это грубо, но если бы вы знали его так, как знаем мы… вы бы поняли».

Возможно, Пике здесь намекает на спорный финал Формулы Е прошлого сезона, где ди Грасси и Буэми боролись за титул. На старте заезда претенденты столкнулись, и ди Грасси обвинил соперника в том, что тот слишком рано начал тормозить. Буэми, в свою очередь, назвал обвинения ложью и заявил, что у него не осталось уважения к бразильцу.

После столкновения борьба за титул между ними свелась к тому, кто установит лучшее время круга в гонке и получит два очка. В итоге быстрейший круг проехал Буэми, но после этого обвинил своего оппонента в том, что тот намеренно мешал ему на трассе.

Читайте также: