Андре Лоттерер: Я тут не пилотировал, но Формула-Е — это политика

wec-spa-francorchamps-2016-andre-lotterer-audi-sport-team-joestТрехкратный победитель «24 часов Ле-Мана» заявил, что не может назвать Формулу Е спортом или настоящими гонками, а считает её «политической штукой».

Многие гонщики совмещают участие в Формуле Е с другими сериями – например, с чемпионатом мира по гонкам на выносливость. В частности, в электросерии выступают заводские пилоты Audi LMP1 в WEC Лукас ди Грасси и Лоик Дюваль.

Однако коллега ди Грасси и Дюваля по Audi Андре Лоттерер, посетивший финал Формулы Е в Лондоне, отметил, что не заинтересован в участии в гонках электрокаров.

«Сам по себе пилотаж этих машин не стал бы сложностью, но мне кажется, что управлять этой техникой не интересно, – сказал Лоттерер в интервью Motorsport.com. – Это не спорт, это политическая штука. И если ты хочешь в этом смысле стать участником…

Сравнивать это с другими гонками нельзя. Это скорее философия. Но борьба на трассе была не такой уж плохой, честно говоря».

Лоттерер добавил, что растущая тенденция перехода к электродвигателям на дорогах общего пользования скорее всего сделает Формулу Е привлекательной серией в будущем.

«Если говорить о будущем, то автопроизводителям, к сожалению, понадобится такой чемпионат, – сказал он. – Им будет это нужно, чтобы оправдать свои бюджеты на автоспорт.

Формула Е привлекла мое внимание, но скорее с политической точки зрения, а не спортивной. Если серия начнет расти, то кто знает, может я и сам захочу туда перейти. Но пока слишком рано говорить об этом».

Читайте также: