Tesla выпустит микроавтобус

Маск, глава Tesla Motors, поделился некоторыми подробностями относительно будущих электромобилей фирмы.

В частности, стало известно, какие платформы лягут в основу вэна и компактного кроссовера.

Две недели назад Илон Маск обнародовал стратегический план развития компании Tesla Motors на ближайшие 10 лет, в котором пообещал новый кроссовер, пикап, автобус и грузовик, пишет zr. Описание новинок носило исключительно концептуальный характер, что породило волну спекуляций в прессе на тему того, как они могут выглядеть и как будут унифицированы с текущей продукцией.

Tesla выпустит микроавтобус на базе кроссовера Model X 1

Оказывается, Маск с интересом следит за подобными публикациями и даже охотно их комментирует. Так, редакция автоблога Jalopnik предположила, что микроавтобус Tesla получит платформу кроссовера Model X, и даже изобразила свое видение однообъемника на компьютере. По факту публикации Маск написал в своем Твиттере, что ребята угадали и в основу вэна действительно ляжет шасси кроссовера.

Что до представленного выше изображения, то серийная машина вряд ли будет на него похожа. Дело в том, что согласно концепции Илона Маска автобус должен стать не индивидуальным, а общественным транспортным средством, курсировать в беспилотном режиме и подбирать пассажиров, заранее забронировавших в нем место через мобильное приложение. Компоновка, скорее всего, будет вагонной, бескапотной, с высоким кузовомна это указывает более ранняя запись Маска в Твиттере, где он признался, что на создание микроавтобуса его вдохновил Volkswagen California.

Реагируя на запрос другого издания, авторитетного американского журнала Road&Track, Маск сообщил, что грядущий компактный кроссовер Tesla будет базироваться на платформе Model 3. С учетом того, что производство последней начнется в лучшем случае в конце следующего года, ждать компактный паркетник раньше 2018 года смысла нетКогда появится серийный микроавтобус, тоже неизвестно, но его прототип глава Tesla Motors обещал показать уже в 2017 году.

На прошлой неделе стало известно, что Tesla Motors рассталась с одним из ключевых поставщиков компонентов для системы автономного вожденияизраильской компанией Mobileye NV, руководство которой посчитало, что серия аварий с участием электромобилей Tesla, находившихся в режиме автопилота, в том числе односмертельное ДТП, бросает тень на их репутацию.Илон Маск принимает активное участие в решении насущных проблем, с которыми сталкивается Tesla Motors. В мае он даже ночевал в спальном мешке рядом со сборочной линией кроссоверов Model X, чтобы ликвидировать задержки в производстве.

[reklama1]

Читайте также: