Себастьян Феттель: Это мой домашний Гран-При»

1438841124_sebastian-vettelСебастьян Феттель: «Здорово вернуться на немецкую трассу после отмены Гран При Германии в прошлом году. Я считаю, что выступать в Германии перед немецкими болельщиками – это настоящая привилегия для всех немецких гонщиков, так что я с нетерпением жду гонку.

Я впервые буду пилотировать Ferrari в Хоккенхайме, так что уик-энд должен доставить мне особое удовольствие. Кроме того, трасса расположена не так далеко от моего родного города, на гонку приедут многие мои друзья и члены семьи, так что меня ждет особенный уик-энд.

Я много гонялся в Хоккенхайме и отлично знаю трассу по выступлениям в молодежных сериях. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны. Конфигурация очень интересная – длинные прямые, жесткое торможение перед шпилькой, а затем очень популярный отрезок на стадионе – на Хоккенхаймринге есть всё, что нравится гонщику.

Трасса довольно техничная, и всё сделать верно не так просто. Кроме того, там сложно найти верный баланс из-за многочисленных поворотов и разных скоростей на том или ином отрезке.

Я много выступал в Хоккенхайме в Формуле BMW и в Формуле 3. В одних гонках я добился успеха, в других – нет, но самые яркие воспоминания, разумеется, связаны с теми уик-эндами, когда я поднимался на подиум, а в идеале, на его верхнюю ступень».

Читайте также: