Поул-позиция у Себастьяна Буеми

Sebastian-Buemi-Renault-e.dams-RaceШвейцарец из Renault e.DAMS показал лучшие секунды на дорожках Баттерси-парка, получил три бонусных очка – и теперь в преддверии финальной гонки в Формуле Е воцарилось двоевластие.

Заключительная квалификация «электрической» серии в британской столице завершилась убедительной победой Себастьена Буэми. Он стал лучшим в предварительной части, а потом доказал превосходство над соперниками в Суперпоуле.

Николя Прост, также выступающий за Renault e.DAMS, стал вторым, проиграв 0,915 секунды, тогда как лидер общего зачета Лукас Ди Грасси показал третий результат – его отставание от француза не превысило 0,027!

Теперь у главных протагонистов очков поровну. Примечательно, что у обоих по три победы и два вторых места, а вот третьих больше у бразильца. И если сегодня оба не заработают очков, то Лукас станет чемпионом.

Пятёрку сильнейших замкнули Оливер Тёрви и Ник Хайдфельд.

Ход сессии

Герой субботы Николя Прост стал лучшим в первой квалификационной группе, никто из пилотов второй не смог перекрыть его время (Ди Грасси остановился в 0,367 секунды), а в третьей Буэми проехал сразу на восемь десятых быстрее напарника по Renault e.DAMS.

В финальной группе лидера сезона потеснил ещё и Оливер Тёрви, попутно выбивший из пятёрки Даниэля Абта. Теперь партнёр Ди Грасси по коллективу Abt Audi, попортивший немало нервов Буэми в субботней гонке, будет стартовать шестым.

Вам также может понравиться ...