Стали известны участники третьего сезона Формулы-Е

Spacesuit-Media-Marta-Rovatti-Studihrad-Formula-E-Berlin-2016-GridFIA назвала десять команд, которые будут выступать в новом сезоне Формулы E 2016/2017 годов. Изменений немного – восемь из десяти команд участвуют в серии с начала её существования, хотя некоторые и изменили за это время своё название.

Главным отличием нового списка команд стало присутствие в нём заводской команды Jaguar Racing, которая заменит TrulliGP, фактически прекратившую своё существование ещё в самом начале текущего сезона. Это означает, что компания Jaguar возвращается в автоспорт после 10-летнего перерыва.

Ещё один новичок – китайская Techeetah, которая сменит японскую Aguri. Команда принадлежит венчурному фонду China Media Capital, который базируется в Шанхае. Кроме того, команда Dragon Racing нашла нового технического партнёра – Faraday Future из Кремниевой долины в Калифорнии, в связи с чем её название несколько изменилось.

Команды чемпионата Формулы E 2016/2017 годов
ABT Schaeffler Audi Sport
Andretti Formula E
Faraday Future Dragon Racing
DS Virgin Racing
Jaguar Racing
Mahindra Racing
NextEV NIO
Renault e.Dams
Techeetah
Venturi Formula E

Кроме того, в FIA назвали девять компаний, получивших право производить омологированные силовые установки и трансмиссию для команд Формулы E в 2016/2017 годах.

Производитель Модель
ABT Schaeffler ABT Schaeffler FE02
Andretti Technologies ATEC-02
DS-Virgin DSV-02
Jaguar Jaguar I-Type 1
Mahindra M3 ELECTRO
NextEV TCR NextEV TCR Formula 002
Penske 701-EV
Renault Z.E. 16
Venturi VM200-FE-02

Читайте также: