Нельсон Пике готовится к Ле-Ману

wec-prologue-2016-12-rebellion-racing-rebellion-r-one-aer-nicolas-prost-nick-heidfeld-nelsВ очередной истории для читателей Motorsport.com бразильский пилот рассказывает, как ему не дали выступить в По, и делится мыслями в преддверии «24 часов Ле-Мана».

Май оказался для меня очень насыщенным месяцем, по ходу которого произошло несколько весьма интересных событий.

Я начал его гонкой в Спа – на невероятной трассе с точке зрения пилотов. С моей командой мы выступали на этапе мирового марафонского чемпионата. Для меня это был второй старт за коллектив [Rebellion], и вместе с Николя Простом и Ником Хайдфельдом мы стали призёрами в своём классе, финишировав четвёртыми в общем зачете. Это отличный результат для частного экипажа в LMP1.

Следующая неделя получилась просто безумной. Мы в последний момент смогли договориться с Тревором Карлином – он позвонил мне и пригласил выступать на этапе Формулы 3 в По. Я ухватился за такую возможность, так как всегда хотел попробовать свои силы на этой городской трассе. Кроме того, по правилам Ф3 участие в этапе открывало мне дорогу на Гран При Макао. Там я уже стартовал прежде – но всегда хотел вернуться.

Как многие из вас, наверно, знают, я готов выступать практически на любой технике, у которой есть четыре колеса. Мне нравится принимать вызов. Вне зависимости от трассы и категории, гонки и соперничество – это то, ради чего я живу.

К сожалению, в FIA решили, что у меня слишком много опыта по меркам европейской Ф3 – и отозвали разрешение участвовать в уик-энде. Степень моего разочарования не описать словами. Я даже говорил с президентом Жаном Тодтом, потому что нам обязательно надо найти какое-то решение.

Есть много пилотов, которые наверняка захотят воспользоваться подобной возможностью и выступать больше.

Неужели теперь я больше никогда не смогу гоняться в Макао? Надеюсь, что в FIA что-то придумают. Прежде всего я пилот, и когда появляется такой шанс, мне бы очень не хотелось его упускать.

Будем следить за развитием событий.

Следующей точкой на моей гоночной карте стал немецкий этап Формулы Е. Мы уже стартовали в Берлине год назад, но на этот раз трасса переехала в самый центр города. Отличное место и отличная публика – надеюсь, в дальнейшем будет использоваться именно это кольцо.

Все мысли – о «Ле-Мане»

В ближайшую пару недель я буду занят исключительно гонкой в Ле-Мане. Впервые я провел суточный марафон десять лет назад [за команду Russian Age Racing] – то был мой дебют за рулем техники Гран Туризмо.

Гонка оказалась для меня крайне сложной. Я был молод, никогда прежде не ездил на таких машинах и не был знаком с «Ле-Маном», где вместе с нами стартовали экипажи из LMP1. Должен сказать, было ох как непросто!

Но все получилось, мы тогда финишировали четвёртыми в своём классе – что можно назвать невероятным результатом, учитывая, что мы представляли честную команду и сражались против фирменных коллективов.

На этот раз всё будет совсем иначе. У меня за плечами опыт десяти лет выступлений во всевозможных гонках на самых разных автомобилях – теперь я куда больше уверен в себе и гораздо лучше знаю, что делать: когда атаковать, а когда проявить осторожность.

Понятно, что я рассчитываю пилотировать гораздо лучше – хотя бы потому, что не испытываю такого напряжения. Также мне приятно выступать вместе с двумя друзьями, Ником и Николя, пусть даже мы сражаемся с ними на трассах Формулы Е в каждой гонке.

Нашей целью является только победа. Скорее бы на старт!

Спасибо,

Нельсон

Вам также может понравиться ...